• 2008年~

薔薇の名前オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年10月27日 08時47分

薔薇の名前は、正体を隠しながら自分がどの色か分からないようにしつつ、他の人が何色かを見極める非常に面白いボードゲームです!

正体隠匿系のゲームの中では、トップクラスに楽しいです。映画を全く知らなくても楽しめることもポイントです!

ウィリアムとアドソのカードは強力ですが、カードは引き運に左右されてしまうのが、あえて挙げるとしたらの気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

薔薇の名前の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

• ぴょんす
オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトル薔薇の名前
原題・英題表記The Name of the Rose / Der Name der Rose
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿