• 2013年~

犯人は踊る紙の城:亞猫【あにゃん】さんのレビュー

2016年04月19日 20時17分

手持ちのカードを順番に1枚ずつ場に出してゆき最後に犯人のカードを出すことができれば犯人の勝ち
カードの効力で犯人を当てる、犯人のカードを場に出させれば犯人以外のプレイヤーの勝ちに
なります。
カードの効力は場に出す時に発揮し「全員右隣のプレイヤーからカードを引く」
「全員左隣のプレイヤーにカードを渡す」「カードを交換する」「相手のカードを見る」
「犯人を当てる」等の犯人を追いつめるカードと犯人が勝利することで勝利できるカードや
犯人のカード持ってて問い詰められても言い逃れすることができるアリバイカードなどが
あり交換されることで犯人が移動し、さっきまで犯人だったプレイヤーが
犯人を追いつめるという逆転による逆転の恐ろしいゲームです。
単純なルールでかなりのサスペンス感覚を味わせる。まさに「犯人は踊る」なのです。

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)
拡張/関連元犯人は踊るポーカー(2015年)

紙の城:亞猫【あにゃん】さんの投稿