• 2003年~

コヨーテ初心者GMさんのレビュー

2017年02月01日 10時31分

総勢7名(初参加3名)のゲーム会で使用。カードゲームになじみのない参加者もいたので、採用に躊躇しましたが杞憂でした。

全員の持っているカードを超えないように、順番に数字をカウントアップさせながらコールしていきますが、自分のカードだけが何なのかが分かりません。自分の前の人がコールした数字が合計を超えていると思ったら”コヨーテ”と言って勝負します。超えていれば、コヨーテした人の勝ち。出なければ負け。というゲーム。

文章に書くと難しそうですが、やってみると簡単です。(足し算は大変)

自分から見えてる合計は6なのに、10以上の数字がどんどん増えて行くとドキドキしますね。コヨーテしたら自分が20もってるーとか。カードの枚数も決まってるので、自分のカードを推測するのにも使えます。

やった感じ、いい年齢以上ならハズレはないと思います。(ある程度の暗算能力が必要なので、小学校低学年は厳しいと思います。)

コヨーテ
コヨーテの通販
全員、自分自身の正体を知らない。全員、自分以外の正体を知っている!
初心者GMさんの投稿をシェア
タイトルコヨーテ
原題・英題表記Coyote
発売時期2003年~

初心者GMさんの投稿