• 2003年~

コヨーテNobuaki Katouさんのレビュー

約2年前

アソビCafeで、5人でプレイしたときの感想です。

ファブフィブをデザインしたスパルタコ・アルバタレッリによる、インディアンポーカーに少々捻りを加えたカードゲームです。

ルールは、ルール欄か下記リンク先の動画が分かりやすいと思います。

また、ニューゲームズオーダーさんのウェブサイトには、ルールブックがありますので、あわせてご確認ください。

遊んだ感想としては、ルールが分かりやすいため、皆で繰り返し5回連続でプレイしました。

他のプレイヤーのカードは全部見えるけど、自分のカードだけが分からないもどかしさを堪能できます。

他のプレイヤーが上げていく数字を聞きながら、自分の数字を仮定しながらブラフを効かせて数字を上げるのか、ここでコヨーテ!と宣言するのかを考えるのがとても楽しいです。

なお、大人は飲みながら、にぎやかにプレイするのが楽しいと思います。

10人までプレイできるので、多人数でプレイすることをお薦めいたします。

Jmp
Sky
コヨーテ
コヨーテの通販
全員、自分自身の正体を知らない。全員、自分以外の正体を知っている!
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルコヨーテ
原題・英題表記Coyote
発売時期2003年~

Nobuaki Katouさんの投稿