• 1998年~

コズミック・エイデックス白州さんのレビュー

2018年11月03日 13時25分

3/10

トリックテイキングがそんなに好きじゃない人の評価です。

3人専用トリックテイキング。かなり特殊系です。

カードには得点がついていて、一番得点をとったプレイヤーの得点によって、勝者が変わるトリックテイキング。

ここらへんは別にいいのだが、どのカードが何点なのか異常にわかりづらく、それによってプレイアビリティが悪すぎるのが難点。

さらに、ゲームを始める前に、1枚引いて、それによって、特殊能力をゲットできるのだが、全カードそれがあるので、もうわけわからずカオス。

トリックテイキングが好きで、特殊なやつの耐性もあって、さらにキワドイやつをやりたい人向け。

トリックテイキングが大好きじゃないという人はやらないほうがいいトリックテイキング。

てか、そもそも今となっては、なかなか手に入らないか笑

白州さんの投稿をシェア
タイトルコズミック・エイデックス
原題・英題表記Cosmic Eidex
参加人数3人用(60分前後)
発売時期1998年~

白州さんの投稿