2018年04月07日 11時53分

初投稿です。

SCRAP系「謎解きゲーム」の系譜を引き継いだ、個人的にはナンバー1のパッケージ型謎解きです。
いわゆる「持ち帰り謎」の一種と言えますが、クオリティはとても高く、控えめに言って最高でした。

1度遊ぶと「その人自身は」もう遊べませんが、キット自体は丁寧に扱えば何度でも使えますし、
クリアすると確実に「みんなにこれを遊んでほしい!!!」と思えますので何度でもプレイできます。
今後解答シートのpdfがWebで無料公開される予定らしいので、リプレイしやすさも良いです。

特に「EXIT」や「UNLOCK」シリーズをプレイし、海外の謎解きに違和感を感じている方にこそプレイしていただきたいです。

謎解きゲームの新たな金字塔になる、名作でした。

• 水車のある窪地
hanaoka_さんの投稿をシェア