クランク!:沈んだ財宝(拡張)鶴屋康之さんのレビュー

2020年03月26日 07時19分

内容としては、新しいマップ用ボードが1つ、カードがだいたい30〜50枚くらい、マップ上で拾えるアイテム数個、マーケット用のスキューバ2個、マーケット用のミニボード(地味に嬉しい)が入っています。箱のサイズはクランクと一緒ですが、厚みが半分くらいです。(記憶で書いてるので、後で修正予定)

クランク!からの追加ルールは水中部屋とスキューバで、クランク!に慣れてきてルールやマップの追加をしたい人には丁度いいと思います。

また、リンクは貼りませんが、カードの和訳シールを公開している方がいるため、日本語訳も特に困りませんでした。

「3枚捨てて、5枚引く」などの強い追加カードもいくつかありますが、それをデッキに入れても勝てないのがクランク!の面白さでもあると思いますので、興味があれば通序盤クランク!と合わせての購入をお勧めします。

• tiptapto
鶴屋康之さんの投稿をシェア
タイトルクランク!:沈んだ財宝(拡張)
原題・英題表記Clank! Sunken Treasures