投稿日:2020年03月26日 07時19分
    内容としては、新しいマップ用ボードが1つ、カードがだいたい30〜50枚くらい、マップ上で拾えるアイテム数個、マーケット用のスキューバ2個、マーケット用のミニボード(地味に嬉しい)が入っています。箱のサイズはクランクと一緒ですが、厚みが半分くらいです。(記憶で書いてるので、後で修正予定)クランク!からの追加ルールは水中部屋とスキューバで、クランク!に慣れてきてルールやマップの追加をしたい人には丁度いいと思います。また、リンクは貼りませんが、カードの和訳シールを公開している方がいるため、日本語訳も特に困りませんでした。「3枚捨てて、5枚引く」などの強い追加カードもいくつかありますが、それをデ...鶴屋康之さんの「クランク!:沈んだ財宝(拡張)」のレビュー
    投稿日:2017年04月28日 09時47分
    拡張なしクランク!を遊んだあと、別のマップでも遊びたくなったので続けてプレイ。カードは増えていて海風味。海に飛び込むときに音がばしゃーんってなるのが良い。デッキビルドって拡張になるとどんどんカードの効果が複雑で文章ばっかりになるイメージだったけど、この拡張はそこまででもない気がする。地下の更に下とお隣に海ゾーンができて、潜るアイテムを持っていると移動もさくさくできるので、普通のクランクよりもダンジョンに長居したくなる。まつながさんの「クランク!:沈んだ財宝(拡張)」のレビュー