意外と面白い。重いゲームの間にやるのに向いている。ババ抜きの楽しいバージョン。デブチョコボ引かせると盛り上がる。
続きを読む(1年以上前)
下手な横好き子
下手な横好き子
3人でプレイしました。自分の手札の「チョコボ」「デブチョコボ」のカードを使って相手の手札からクリスタルを引いて集めるゲームです。4種類のクリスタルを1個ずつか、種類を問わず6個のクリスタルを一番先に集めた人が勝利します。運要素が強く、戦略性はほぼありません。相手が引いたクリ...
続きを読む(1年以上前)
りり
りり
3人・4人プレイしました。誰からとってもいいババ抜きみたいな。手札にクリスタルカードを集めたら勝ち、けど集まってる時はみんなに狙われて取られやすい。運がいいとすぐ勝てる。簡単で早い可愛いカードゲーム。
続きを読む(約3年前)
C
C
デブチョコボ、チョコボを使って相手からクリスタルを集めるゲームです。ルールが簡単なので子供でも遊べると思います。すんなり決着がつくこともあれば、なかなか集まらない時もあり、運要素が強いゲームとなっています。
続きを読む(4年弱前)
小夜風
小夜風
クリスタルハントは手札の「デブチョコボ」と「チョコボ」を使って、相手の手札からクリスタルを集めていく簡単なゲームなので小さい子からできます!ゲーム自体は運要素が強いので、決着がつくときはあっという間に決まるときもあればなかなか決まらないこともしばしば。また拡張キットの「チョ...
続きを読む(約6年前)
ハニャーン
ハニャーン
充実
相手の手札を掘り進めてクリスタルを集めるゲーム。FFシリーズのマスコットキャラ「チョコボ」そんな彼が主役の「チョコボの不思議なダンジョン」をボードゲームにしたもの。内装がやるたびに変わるといったことは無い。手札のチョコボカードを使って相手の手札を探索し、クリスタルを4色もし...
続きを読む(7年弱前)
村人C
村人C
キャラゲーとしては最高の出来です♪コレクションとしても最高です!!紹介動画URL↓https://youtu.be/0TcMxyi6tvc
続きを読む(約7年前)
YouTuberスバル
YouTuberスバル