投稿日:2020年06月27日 14時58分
    デブチョコボ、チョコボを使って相手からクリスタルを集めるゲームです。ルールが簡単なので子供でも遊べると思います。すんなり決着がつくこともあれば、なかなか集まらない時もあり、運要素が強いゲームとなっています。小夜風さんの「チョコボのクリスタルハント」のレビュー
    投稿日:2018年01月24日 09時39分
    クリスタルハントは手札の「デブチョコボ」と「チョコボ」を使って、相手の手札からクリスタルを集めていく簡単なゲームなので小さい子からできます!ゲーム自体は運要素が強いので、決着がつくときはあっという間に決まるときもあればなかなか決まらないこともしばしば。また拡張キットの「チョコボのダンジョン&モンスターズ」を合わせて使うことで、クリスタルを集めるだけではなく、モンスターを倒すゲームとなります!ハニャーンさんの「チョコボのクリスタルハント」のレビュー
    投稿日:2017年06月06日 23時29分
    相手の手札を掘り進めてクリスタルを集めるゲーム。FFシリーズのマスコットキャラ「チョコボ」そんな彼が主役の「チョコボの不思議なダンジョン」をボードゲームにしたもの。内装がやるたびに変わるといったことは無い。手札のチョコボカードを使って相手の手札を探索し、クリスタルを4色もしくは6枚いち早く集めるのが目的。プレイヤーは手番に山札から1枚引き、探索をするか何もせずターンを終了する。探索カードであるチョコボカードは「チョコボ」と「デブチョコボ」の2枚がある。「チョコボ」は使用時に他プレイヤーの手札を1枚選択して確認し、それがクリスタルだった場合自分の手札に加え、敵カードに当たるまで探索を続ける...村人Cさんの「チョコボのクリスタルハント」のレビュー
    投稿日:2017年02月19日 22時03分
    キャラゲーとしては最高の出来です♪コレクションとしても最高です!!紹介動画URL↓https://youtu.be/0TcMxyi6tvcYouTuberスバルさんの「チョコボのクリスタルハント」のレビュー