カードライン:恐竜編くずてつさんのレビュー

2018年08月04日 20時44分

カードライン:動物編に続いて、こちらの恐竜編をプレイできましたのでレビューしたいと思います

大人3人で集まっている時に手軽なゲーム内のといわれ、このゲームをチョイス。私以外は動物編やタイムラインシリーズも未経験

恐竜好きは私だけ。他2名はジュラシックパークシリーズは見たことあるってくらいの知識

結果、普通に楽しめました

何の知識がなくても心配もいらない普通にクイズゲームとして盛り上がれました

私もかなり恐竜好きではあると思っていましたが知らない古生物が出てくる出てくるw

もちろん知ってる恐竜が出ればテンションもあがります!!

一つ残念なところは古生物ということで解明されていない部分もあるからでしょうが、体重が「-」の古生物が5種類いて、体長のゲームをやった後に続けて体重でゲームをしようとしたときに体重「-」の古生物を抜かなければならないこと(ルールにそう記載があります)

抜くために古生物のデータ側を確認するので、どうしても答えが見えてしまうことです

ここはなんとかデータのわかっている古生物をあと5種類入れてほしかった、本当にここだけが残念です

名前メモしておいて、その名前の古生物を抜けばいいじゃんって手もありますが、それはそれでなんかね~って感じです

大人から子供まで動物編と同じくクイズゲームや図鑑などとして楽しめるんじゃないでしょうか!

くずてつさんの投稿をシェア
タイトルカードライン:恐竜編
原題・英題表記Cardline: Dinosaurs