キャメルアップfaintwhiteさんのレビュー

2018年02月04日 01時41分

ダイスの女神様への信心が問われるゲーム。

もちろん戦略や確率論による予想を立てるのが正攻法でありベースですが、ダイスゲームの常として薄いところが通ることがまれにあり、殆どの状況がひっくり返ります。薄いと思われる展開も勝ち目もほぼすべてがあり得るため、ダイスの女神様の寵愛があれば一発逆転も夢じゃない、かなりギャンブル性が強いゲームです。

あまり難しいことを考えず、気軽にやれてルールも簡単なので初心者向けかつ盛り上がれる良いゲームでした。

• よっしぃー
faintwhiteさんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元