キャメルアップ(新版)オグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年09月15日 09時24分

キャメルアップは、サイコロで進むラクダのレースに対してどのラクダが勝つかお金を賭ける面白いボードゲームです!

ラクダがラクダの上に乗って、思わぬところで追いついて逆転したり、砂漠タイルを活用してうまく順番を入れ替えることに成功したり、単純なレースと違って盛り上がりポイントがたくさんあります。8人まで遊べるのも非常に魅力的です。持っていて損は無いゲームかと思います!

運要素が強いパーティゲーム感が強いので、そういうのが好きではないと合わないかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

キャメルアップの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ(新版)
原題・英題表記Camel Up

オグランド(Oguland)さんの投稿