• 1998年~

バケツ消防士白州さんのレビュー

2017年12月26日 11時25分

4/10

クニツィアのジレンマレースゲーム。

一番上が一番得点が高く、そこを目指すゲームなのだが、一番になった人が勝ちではなく、一番になった消防士の色が手札にあれば、得点になるというタイプのゲーム。

つまり、早くゴールさせようとしても、手札を使わなければいけないので、そうすると、得点が伸びないし、だからといって、使わないと得点が低いビリのままになってしまう。

自分はどうもこのタイプのジレンマがそんなに好きじゃなく、どうすりゃいいねん!とか結局他のプレイヤー次第じゃん!って思ってしまうので、この評価笑

もちろん、このシンプルなジレンマが好きという人も、もちろんいると思うので、そういう人にはオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバケツ消防士
原題・英題表記BUCKET BRIGADE
発売時期1998年~

白州さんの投稿