クマ牧場:がんばれ!グリズリーオグランド(Oguland)さんのレビュー

1年以上前

クマ牧場:がんばれ!グリズリーは、様々な形のタイルをうまく配置し、他の人よりも効率的に用地ボードを埋めていき牧場を作るクマ牧場にグリズリーとモノレールのシステムが加えることができる面白いボードゲームです!
モノレールが自分の牧場の上に立体的に建設されていくのは見栄えがします。また、モノレールが加わったことで、タイル配置が悩ましくなりました。少しゲーム慣れしているのであれば、拡張ありのほうがオススメです。

グリズリータイルは大きいので、なかなか上手に置きづらいので小さなお子さまには拡張無しがよさそうです・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

クマ牧場:がんばれ!グリズリーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルクマ牧場:がんばれ!グリズリー
原題・英題表記Bärenpark: Die Grizzlies sind los!

オグランド(Oguland)さんの投稿