本の虫3件のレビュー

投稿日:2020年05月20日 15時59分
    個人的に非常に好きで、よく鞄に隠し持っている作品です(笑)✨呪われた本を探しに行こう。と、ちょっとホラーテイストな世界観と、図書カードと本棚をイメージしたカード。ルールも左右のカード、どちらかを選んで1枚引くだけの非常にシンプルで、初心者の方にも分かりやすいですヽ(*^^*)ノ✨カードにはそれぞれ効果があり、他のカードを見たり、入れ替えたりすることもできます。シンプルながら「なんかやばい本あった?」「え、なんも無いよ(実はあったけどなwww)」みたいな心理戦が楽しめます(#^ω^)非常にオススメなゲームです(*¯꒳¯*)✨スエさんの「本の虫」のレビュー
    投稿日:2020年02月01日 18時34分
    これ本当に面白い!もっと評価されて良いゲームですね!シンプルに言えばババ抜き+UNO。だけどルールがものすごくシンプルだし、何よりプレイ時間が5分という短さ。インストも5分しないで終わるから、初心者でも安心。というより超軽ゲーなので、むしろ初心者向け。最初の方はどうしても運に左右されるから、一発でババを引いてしまうこともあるけど、中盤からはちょっとした戦略も混じってきて一気に面白くなる。ババをすぐに引いてもワーっと盛り上がってすぐに次のラウンドに移れる。カードのデザインもよく出来ていて、本のタイトルと貸出カードの効果が何となく合致している。ゆっくり見るのも楽しい。なぜこのゲームが話題にな...山田さんの「本の虫」のレビュー
    投稿日:2018年08月17日 17時52分
    細かいルールについては、『ルール』の項を参照。プレイ時間数分という短さ、ルールもインストも非常に簡単。場に並べた札からババ抜き。1枚だけあるババ(アウト)のカードを引けば即終了。なので、いきなりババを引いて開始1秒で終了することもあるが、シャッフルして並べ直せばいいので再スタートも10秒でできるという軽さで全く気にならない。むしろ場が和む。他のカードには効果があってある程度場を確認したり操作できるけど、運の要素はやはり強い……しかし、上記した短時間ゲームであるし、勝ちを積極的に目指すゲームでないので問題ない。カードはめくって即公開なので、めくる度にドキドキするし、並べたカードの表を確認し...フクハナさんの「本の虫」のレビュー