• 2004年~
2016年04月13日 13時10分

最初に与えられた限られた情報(物語の簡単な背景と結末が殆どです。)と、
YES/NOで答えられる質問に対する出題者の答えから物語の真相に迫る、
いわゆる「ウミガメのスープ」が
タイトル通りのブラックな話ばかり50篇、1篇につき1枚のカードに書かれた形で収録されています。
一部カードの絵柄がヒントになっているものもありますが、基本的には口頭でのゲーム進行となるため、
例えば車内で運転手も交えてのプレイが可能です。複数人で遠出するときにカバンに忍ばせて高速道路の眠気覚ましに使うのもいいかもしれません。
また、参加人数に上限が無く、途中参加も容易なため、ゲーム会などで空き時間にサッと1篇、という遊び方もでき、小回りが利く憎いやつです。

50篇解き終えてもまだ物足りないあなたにはナンバリングが4までと奇妙な死に方を題材にしたファニーデス、おませなお嬢さんにオススメの(笑)ピンクストーリーズなどもあり。世の中には謎が多いものですね。

もっくさんの投稿をシェア
タイトルブラックストーリーズ:50の黒い物語
原題・英題表記Black Stories
発売時期2004年~