ブラック・エンジェルKE.I@トマコマさんのレビュー

2020年06月03日 08時48分

一手一手が複雑に絡みあうゲームシステムに「何をやったらいいのか」と最初は戸惑うかと思います。

タイルの配置やリソースの使い方など、たくさんのゲーマーズゲームを経験してきたヘビーユーザーでさえ、この導入部分での見通しの悪さに苦労するでしょう。ですが、ラウンドが進み、ゲームシステムを理解したとき、一瞬でこのゲームの魅力に取り込まれます。心躍るゲームに変化し感動します。まるで台風一過。

ゲーム内容については、触れませんが、頭から煙が出るくらいの苦悩からの(システムを理解した)解放感を味わっていただければと思います。(ああ、これってトロワでも経験したなー)

そんなわけで、いつかリプレイしたくなる気にさせてくれるゲーマーズゲームです。

ゲーム開始時

A「なんだこれ」

B「わかんねー」

C「何やったらいい?」

D「難しいな」

・・・1時間後

ABCD「「「「面白れぇ~!!」」」」

・・・ゲーム終了後

ABCD「「「「次なら、もっと上手くやれる!!」」」」

• NekoMadam
  • kaya-hat
  • まつなが
ブラックエンジェル
ブラックエンジェルの通販
人類の未来のため、宇宙船ブラックエンジェル出航!
KE.I@トマコマさんの投稿をシェア
タイトルブラック・エンジェル