• 2001年~

ビッグ・ディール春季さんのレビュー

2019年08月12日 14時48分

株取引と会社経営しながらお金を稼いで行くゲームです。

自分の思う通りの株が引けたり引けなかったり、

リソースの値段の高騰に踊らされたり、

他プレイヤーに会社を乗っ取られたり、乗っ取ったりなど、

運だけで無く、立ち回りも考えながらプレイできる楽しいゲームです!

自分の前にレビューされてる方が仰っているマネーカードですが、

他プレイヤーを2人を対象として、使っていないリソース、経営している会社の株につき、50の支払いなので強くはありますが、そこまでバランスを壊すほどのものではないかと思います(^_^;)

プレイ時間も、1手番にやれることは多いですが、慣れてくると他プレイヤーの動きを見ながら自分の手番に行う行動は限られてくるので、5人で1時間強、3人プレイの時は30分強で勝負が付きます。

会社経営などのゲームが好きな方で、プレイできる機会のある方は是非プレイしてみてください!

春季さんの投稿をシェア
タイトルビッグ・ディール
原題・英題表記Big Deal
発売時期2001年~