• 1997年~

モンテカルロの夜オグランド(Oguland)さんのレビュー

モンテカルロの夜は、競り形式でカードを獲得、競りで使われたチップの色ごとの枚数によってカードの価値が上下するなか、獲得したカードを売ることでお金を稼いでいく面白いボードゲームです!チップをどう使うか、どの色のチップを獲得するか、そしてそれらを使ってカードを獲得する、シンプルながら考えどころがあるいいゲームです。

相場の読みが難しいので、ちょっととっつきにくいと感じるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

モンテカルロの夜 の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

たまご
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルモンテカルロの夜
原題・英題表記Banque Fatale
発売時期1997年~

オグランド(Oguland)さんの投稿