バベルスエさんのレビュー

2020年05月20日 12時54分

大人同士で少しアクションを取り入れて遊びたい時にとても重宝しています(´∇`)✨

塔を建てたい建築者と、実は塔を崩壊させたい狂信者に分かれて、表面上協力しながら塔を建てていきます(笑)

「狂信者は自分で塔を倒してはいけない」というルールがよく効いていて、実にスリリングなゲームになっていますヽ(*^^*)ノ

1点、親が出す壁と同じ数字を持つ人が毎回けっこういるので、出来れば積極的にバランスを崩していきたい所ですが、狂信者が一人の時はなかなか厳しいです(;▽;)

味方が欲しい(笑)

通常ルールも楽しいし、「猫語」「ロボット語」などでしか話せなくなるパーティルールもワイワイして盛り上がるオススメのゲームです(^^)✨

• たきざわまさかず
バベル
バベルの通販
バベルの塔崩壊を狙う裏切り者は誰だ!正体隠匿系バランスゲーム
スエさんの投稿をシェア
タイトルバベル