アズールNobuaki Katouさんのレビュー

2018年05月04日 02時36分

2人でプレイした感想です。
 ミヒャエル・キースリングがデザインした、美麗なタイルを活用して、高得点を目指すアブストラクトです。

ルールの詳細は他の皆様が記載しているので、私は省略します。私も含めてですが、初めてこのゲームをプレイして思うことは、タイルや個人ボードの秀麗さです。

ボードゲームを始めてプレイする人には、敷居が低くプレイしやすいのではないかと考えます。また、このゲームのタイルは、触り心地が良いと思います。
 しかも、難しいルールはないし、1ゲームを終える時間も30分程度で終わるので、初心者もとてもプレイしやすいゲームです。
 今日、2人の初心者と一緒にプレイしましたが、2人とも分かりやすいし、とても楽しかったとの話をいただきました。
 個人的には、このゲームのように、デザイン性の高いゲームが増えてくれると、良いなぁと期待しております。

• Craftsman
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア