アズール82BGさんのレビュー

2018年03月08日 09時26分

我ら壁職人の目的はインスタ映え!!(嘘

※概要やルールは多くの方が書いているので省きます。

このパズル感楽しいですね。
現在のラウンド中に揃えておきたいタイルを今とるべきか、あとでまとめて手に入れるか、場の様子を見て計画だてすることに夢中になれます。
そして、後半に残ったタイルで相手の邪魔が出来る可能性を見つけたり出来るので、中盤から後半にかけて可能性がある展開が見えてくるのが楽しいです。

周りから聞いていた評判納得の面白いゲームですね。

コンポーネントのタイルのツヤやアートも綺麗に出来ていて、仕上がった後の出来の写真がいいですね。

ただ、各プレイヤーに配れたボードで点数計算を行っているので、周りに意識していないと気づくと負けていて、下手すれば逆転できない域にいってしまっていることあります。
現状のゲームですと目立たない黙々としたプレイヤーが勝ちやすいのではないかなと思います。

共通の点数ボードにして1位に矛先が向くようにすれば、より点数競争が燃えて自分好みになりそうです。

遊評☆8

• はまとー