あわてんぼうのサンタクロース犬千代さんのレビュー

ルールは簡単。プレイヤーは各自の持ち札(2.4.8時間、サンタ)を一枚ずつ順番に裏向きで重ねていくだけ。スタート時点は12月24日の0時、そこから重ねられたカードの合計時間を予測し、25日の0時まで進んだと思った手番にサンタのカードを裏向きで重ねる。全員が重ね終わり、公開された場で25日になってから一番にサンタを配置していたプレイヤーの勝ち。

日付が変わったら誰より早くサンタを置きたいけれど、日付が変わる前に配置されたあわてんぼうのサンタは負けてしまう、サクサクテンポでジレンマを味わえるとても良いゲームだと思います。人数が少ないと醍醐味の読み合いが薄くなりやすいですが、基本がシンプルなので(前の人のカード確認の回数制限など)アレンジしやすくしかもお値段なんと550円。安い!

しかし、そのお値段故か外箱などはなく封筒のような紙パッケージなので、管理を怠ると思わぬ破損や紛失に繋がる為要注意です。(我が家でもクリスマス前に紛失事件が発生しました

tennkuunagi
あわてんぼうのサンタクロース
あわてんぼうのサンタクロースの通販
あなたたちは1日早くついてしまったサンタクロース時間をつぶして、25日になったらより早くプレゼントを届けよう!でも時計も忘れてしまった…困ったなぁ
¥550(税込)
貴族
犬千代