• 1989年~

アベ・カエサルSak_uvさんのレビュー

17日前

チャリオットレースのゲームです。ボトルネックを占領して他のプレイヤーをいじめたり、迂回路を走らせることでゴールできなくするプレイを楽しむという意地の悪いゲームです(笑)
それでも、不思議とギスギスしないのがこのゲームの特徴かな。

本来のルールでは、「皇帝に拝謁することができないときはその場でとどまる」となっているのですが、我々の間でプレイするときは「拝謁できないときはそのままスルーしてメインのコースを突き抜け、ゴールするまでに拝謁できなかったら不敬罪で死刑」というルールを採用しています(笑)
このルールを入れることで拝謁までのルートを巡る争いが一層熱くなります(笑)
ぜひお試しあれ。

きむにぃ
大賢者
Sak_uv
Sak_uv
タイトルアベ・カエサル
原題・英題表記Ave Caesar
発売時期1989年~

Sak_uvさんの投稿