• 2013年~

アウグストゥス4件のレビュー

古代ローマのお手軽・楽しい!由緒正しきビンゴゲーム!【ざっくり解説】『世界の七不思議』とビンゴゲームを足して2で割ったようなゲーム。ゲームの根本は極めてシンプルなのだが、完成時のカード効果の説明の説明が大変なのも『世界の七不思議』に近いところかと思います。基本的には袋からシ...
マクベス大佐@ボドゲブロガーさんの「アウグストゥス」のレビュー(12ヶ月前)
マクベス大佐@ボドゲブロガー
マクベス大佐@ボドゲブロガー
レビュー、ルール等書きました。https://boardgame-rider.com/2018/11/rise-of-augustus/
ヒゲボウズゲームズさんの「アウグストゥス」のレビュー(1年以上前)
大臣
ヒゲボウズゲームズ
ヒゲボウズゲームズ
ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!テーマを読むと小難しく感じますが、複数のビンゴカードを手元にもてるビンゴのようなシステムの面白いボードゲームです。ビンゴと違って、タイルの枚数が種類ごとに異なること、マークの上...
オグランド(Oguland)さんの「アウグストゥス」のレビュー(約2年前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
「アーヴェ・カエサーッル!」全力で叫ぶビンゴ系ゲーム。プレイヤーは目的カードを埋めていく。目的カードには「盾」「戦車」などのマークがあり、これがビンゴの数字になる。親から順に、袋にジャラジャラ入ったトークンを引き、軍団コマでビンゴを埋めていく。これが盗賊の革袋みたいで楽しい...
きのこさんの「アウグストゥス」のレビュー(5年以上前)
大賢者
きのこ