あてっこついたてままさんのレビュー

2016年03月24日 11時31分

このゲームは質問とヒントを繰り返し出し合い自分のお題をあてるパーティーゲームです。
私が遊んだ時のテーマは「貼るもの」
質問の答え方はYES、NO、分からないまたはどちらでもないに限定されます。
「これは薬局にあるものですか?」という質問で参加者からYESのヒントをもらい導き出した答えは絆創膏。しかしみんなの答えはNO。湿布も違いました。
さて、これを読まれている方は正解が分かるでしょうか?
私はプレイ中にお題を当てることは出来ませんでしたが、正解は冷えピタでした。
質問内容とみんなの回答次第では正解に一気に近付くのでとっても面白いです。
当てれても楽しいですが、当てられなくても答え合わせで盛り上がるのでワイワイしたい方にお勧めのボードゲームです!

ままさんの投稿をシェア
タイトルあてっこついたて
原題・英題表記ATEKKO TSUITATE
ゲームデザインスヲ