2016年04月10日 21時57分

将棋やチェスのようなボードゲームとTCGを混ぜたようなゲームです。

TCGとしては1ターンにできることが少ないゲームとなっています。
故に一つ一つの行動の重要さが際立ち、少ないデッキ枚数でいろいろな戦略が生まれます。
6種類しかないカードも非常にバランスが考えられており、カードの強弱差がありません。
戦略による優先度は違っても無くていいカードは存在しないと言っても過言ではありません。

1ターンキルもまず不可能なので、大手のTCGよりもTCGらしく遊べると思います。

gley zweiさんの投稿をシェア
タイトルアート・オブ・ウォー:ザ・カードゲーム
原題・英題表記ART OF WAR: the cardgame
参加人数2人用(10分~20分)
対象年齢未登録