投稿日:2020年08月06日 16時35分
    将棋に似たカードゲームですが各カードには特殊能力があり、カードに強弱はなく相性で優劣があります。キングもそれぞれ微妙に体力や攻撃範囲などが違うため毎回異なる戦略を練ることが必要です。勝ち筋も将棋などのようにキングを取るだけでなく王国エリアに手札を置いてマジョリティ争いをしたり出せる手札がなくなる、など多岐に渡るのも面白いところです。非常に少ない手札でやりくりすることになるので30分もあればひと勝負できますが時間の割にしっかりと考えさせられるゲームに仕上がってます。30分でできる2人用ゲームとしてはかなり良作に入ると思います。BGF(ボードゲームの杜)さんの「アート・オブ・ウォー:ザ・カードゲーム」のレビュー
    投稿日:2016年04月10日 21時57分
    将棋やチェスのようなボードゲームとTCGを混ぜたようなゲームです。TCGとしては1ターンにできることが少ないゲームとなっています。故に一つ一つの行動の重要さが際立ち、少ないデッキ枚数でいろいろな戦略が生まれます。6種類しかないカードも非常にバランスが考えられており、カードの強弱差がありません。戦略による優先度は違っても無くていいカードは存在しないと言っても過言ではありません。1ターンキルもまず不可能なので、大手のTCGよりもTCGらしく遊べると思います。gley zweiさんの「アート・オブ・ウォー:ザ・カードゲーム」のレビュー