• 2009年~

考古学:カードゲーム有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんのレビュー

2016年11月10日 19時46分

※※※祝! 日本語版発売決定!fromホビージャパン※※※<これが言いたかっただけ

たくさん発掘して遺物を集め、同じ種類をまとめて博物館に売り飛ばせ! どう見ても考古学じゃありません商売です本当に有難うございましたー!

セットコレクションだがバースト系の要素もあり、いつまでも手元にカードを持っていると砂嵐カード(手持ちのカードが半分場札に強制排出される)でかっさらわれるので、いつ手持ちのカードを放出するかのタイミングがスリリング。盗賊カードで集めたカードを奪われたりもするのである程度点数集めたらさっさと売り飛ばすのが吉。全てのカードには総枚数が振られており、カウンティング対策もされているので、初心者とベテランゲーマーが遊ぶのにも良いと思う。

一手番内のアクションが1回だけでなく何度でも出来るので(待っている側はちょっとたるいけど)ストレスがたまりにくい作り、運要素やや強めながらもさくさく遊べる良ゲームだと思います。

有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんの投稿をシェア
タイトル考古学:カードゲーム
原題・英題表記Archaeology: The Card Game
発売時期2009年~

有我悟(あるがさとる)@トゥルトゥルトゥルネーさんの投稿