アンドールの伝説:ジュニア瀬戸夏希さんのレビュー

7.5/10点

初めに点数についてですが、本家アンドールの伝説は未プレイなので詳しくは分かりませんが、ルールはかなりシンプルで分かりやすくファミリー向けに作られていると感じます。そういう側面から、他のゲームと純粋に比べるのもフェアではないかなと感じたので点数は少し高めに(0.5点)つけてます。

難易度は普通よりは簡単かな、と思います。しかし油断してると普通に負けます笑

ちょっとした固有能力のようなものもキャラごとにあるのも良い。自分は楽しめたので大人から子供まで楽しめるいいゲームだと思います!

ただ少し物足りなさや飽きが来るのが早いかなとも感じるのでこれはこれで拡張とか出てくれたらなーって感じです。

おまけ

〜クリアに余裕がある時に行っている簡単なハウスルール例〜

子オオカミを3匹見つけきった後、子オオカミ1匹とドワーフ鉱山のタイル全て混ぜ、橋に近い2マスを空けランダムに配置する。そのゲームで1匹も子オオカミを見つけてないキャラが子オオカミを見つけたらクリア。

よもぎ
しのじゅんぴょん
アンドールの伝説ジュニア 完全日本語版
アンドールの伝説ジュニア 完全日本語版の通販
迷子となった子オオカミを救うため、 仲間と協力してアンドールの地を駆け回れ!
瀬戸夏希
瀬戸夏希