• 2003年~

アルハンブラの宮殿オグランド(Oguland)さんのレビュー

約1ヶ月前

アルハンブラは、お金をやりくりしながら自分の前にタイルを配置していく、タイル配置型の面白いボードゲームです!自分の前の徐々にアルハンブラが完成していく様子は楽しいです。タイルの購入の仕方が特徴的で連続で手番が出来たときは満足感高いですw

お金とタイルがランダムに出てくるので、このあたりが完全に運まかせになってしまっています・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

アルハンブラ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルアルハンブラの宮殿
原題・英題表記Alhambra
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿