投稿日:2020年05月30日 22時29分
    惑星間航行ができるようになった未来、未知の星系を探査するダイスゲームです。惑星に入植することによって、常時使える能力ができるので、うまく使って連鎖していければ強い感じでした。▼ゲームの概要最初にとりあえずサイコロを10個振ります。同じ出目が出るといいです。振りなおしルールがあるので、それに合わせて振りなおして、10個の出目を確定させます。確定したら、それらのサイコロからセットを作ります。セットはサマリに描かれており、同じ色のダイス3つ(同じ数字)や、同じ大きさのダイス3つ、同じ数字で5つなどあります。それらで、船コマを前方に進めたり、チップを置いて得点+特殊能力を得ます。そこまで終わった...atcktさんの「アレア・ステラ・テン」のレビュー
    投稿日:2020年04月09日 23時29分
    4/5点すごろく&セットコレクション色や大きさ異なるダイスを10コ振る→黒&3つ確定→残り6コ振り直す→3つ確定→残り3コ振って確定同じ目3つ以上で移動出来るが4~6つで揃えたり色や大きさ揃えることで追加移動や入植や独占も。入植や独占すると勝利点獲得&それぞれの星の能力を使用出来る。赤は追加移動系青は出目操作系白は特殊なものが多い。星を入植や独占したり途中の遭遇カードをめくることにより勝利点を獲得していく。途中にある遭遇カードがランダムのため場も毎回変わるしリプレイ性高い。何人でも楽しめると思うしソロにも対応してる。ソロプレイは8ラウンドで何点取れるか競うのだがコ...ワタル@ボドゲさんの「アレア・ステラ・テン」のレビュー