アブルクセンオグランド(Oguland)さんのレビュー

9日前

アブルクセンは、13枚の手札をやりくりしつつ、途中手札に新たにカードを加えながら、なるべく多くのカードを場に出していくことを目指す面白いカードゲームです!やることは手札からカードを出すだけなのでシンプルです。スナッチを多く決められたときは気持ちいいです。

一方で、どんなカードが手札になるかで大きく左右されてしまうので、そこからなんとも出来ないといったケースも発生してしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

アブルクセン の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

アブルクセン(日本語版)
アブルクセン(日本語版)の通販
数々のゲーム賞に輝く名作カードゲーム!手札をなくすだけのカンタンなお仕事です!
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルアブルクセン
原題・英題表記Linko! / Abluxxen