2018年03月05日 21時38分

HBO製作の海外ドラマの金字塔、ゲームオブスローンズの世界観を落とし込み、カタンのシステムでそれを再現したボードゲームです。

カタン島はその名をウェスタロス北方のギフトと名を変え、そのさらに北部から侵攻する蛮族「野人」を荘厳な壁で迎え撃ちます。

精巧なミニチュア多数、雪に彩られたマップ。通常のカタンとしてもプレイ可能なのでまだカタンをお持ちでない方も是非!

カタンバリエーションの一つとして、またゲームオブスローンズのボードゲーム として、双方のファンにはたまらないですよ!

• Soul Moon (Monsol)
pejio86さんの投稿をシェア
タイトルゲーム・オブ・スローンズ・カタン
原題・英題表記A Game of Thrones: Catan – Brotherhood of the Watch