• 2011年~

荒野の1ドルペンギン2件のレビュー

投稿日:2019年05月02日 08時10分
    ペンギンの助けを借りながら、動物を捕まえて動物園に売っ払って儲けるダイスロールゲーム。ペンギン・リス・ヘラジカ・カンガルー・ライオン・ラクダの描かれた目とその組み合わせでお金を稼いで、3ラウンドで一番稼いだ人が勝者となります。基本的にはダイスを振るだけなので運ゲーです。ただペンギンの助けを借りることでダイスの追加や振り直しが可能なので、大量得点の夢を追うかほどほどで安定を目指すかという自分との戦いになります。また出目に関しても、ペンギンの目を固定した場合以外は、一度ダイスの振り直し対象としなかったダイスであっても改めて振り直しは可能なので、そこそこ自由に振れるのが楽しいかと思います。得点...兄者さんの「荒野の1ドルペンギン」のレビュー
    投稿日:2016年05月25日 16時45分
    ゲームとしては、振ったダイス目の組み合わせでコインを得るというどこにでもありそうなダイスゲームですが、ダイス目が動物になっていたり、ペンギンのコマを使って振り直しが出来たりと見た目に可愛いゲームになっていて、大人でも女性には受けがいいのではないでしょうか。上級ルールでは出目の売買などが出来るようになり、一気に大人のゲームとなります。箱も小さく持ち運びやすく、始めてボードゲームをする方にも受け入れられやすいので、旅行先などに持って行ってのプレイにピッタリだと思います。Utyさんの「荒野の1ドルペンギン」のレビュー