• 2011年~

荒野の1ドルペンギン1件のレビュー

投稿日:2016年05月25日 16時45分
    ゲームとしては、振ったダイス目の組み合わせでコインを得るというどこにでもありそうなダイスゲームですが、ダイス目が動物になっていたり、ペンギンのコマを使って振り直しが出来たりと見た目に可愛いゲームになっていて、大人でも女性には受けがいいのではないでしょうか。上級ルールでは出目の売買などが出来るようになり、一気に大人のゲームとなります。箱も小さく持ち運びやすく、始めてボードゲームをする方にも受け入れられやすいので、旅行先などに持って行ってのプレイにピッタリだと思います。Utyさんの「荒野の1ドルペンギン」のレビュー