ドラスレ:天空列島トルメンテ(拡張マップ)あさがおボドゲチャンネルさんのレビュー

拡張マップ「トルメンテ」

今度は空が舞台

ドラゴンは1匹(よかった)

空路が追加され毎回ダイスの出目によって行ける空路が変わる

ドラゴンは3つの島(ダイスが書かれた黄色い円)の何処かにいてドラゴンのいる島でのクエストはピークロール時のダイスが1つ減ってしまう。

また、ドラゴンのいる島に向かう空路はダイスの出目が+2されてしまうので行きにくくなっている

配置された空路タイルによっては移動不可能になる事も

ドラゴンはゲージの上昇により島を何度も移動しプレイヤーの旅を邪魔してくる。

また、ゲージにある雷のマーク時に空路にいると乱気流によりダメージを受ける。

ドラゴンゲージによるドラゴンアクション、乱気流、ドラゴンの移動と旅の最中常にドラゴンが邪魔をしている。

ドラゴン戦では非常に攻撃的であり

ダメージを与えるとほぼ毎回反撃のドラゴンランページが発生する為苦戦する事は確実

また、ドラゴン戦では標的マーカーと言うのが存在しマーカーを持つプレイヤーにはドラゴンからのダメージが+1される(任意でプレイヤー間で受け渡し出来る)

その為ドラゴンの攻撃力は非常に高くなっている

しかし今までのドラゴンと違いライフが1つ少ない。

ライフが1つ少ないだけで勝てるんじゃないか?と少しだけ希望が持てる(笑)

トルメンテでは冒険の始まりから終わりまで常にドラゴンの存在を感じるだろう

ヤマト
ボードゲームワイワイ
MercyMander
ばんろっほ
DORASURE拡張版 天空列島トルメンテ
DORASURE拡張版 天空列島トルメンテの通販
大型ゲームボード第二弾!新キャラクター「スカイフォーク」が参戦!
あさがおボドゲチャンネル
あさがおボドゲチャンネル

あさがおボドゲチャンネルさんの投稿