ファイブミニット ダンジョン白州さんのレビュー

2018年01月09日 13時55分

7/10

5分間でダンジョンを攻略するリアルタイム協力ゲーム。

各自別々のキャラクターデッキを持ち、モンスターや罠に対応するマークを出すだけのシンプルなゲーム。

だが、1人手札3枚しか持てないため、そう簡単にほいほい出せないので協力は必須!

単純でスピーディなので、カジュアル層にはかなりウケがいい!5分計るためだけのアプリがあるのも個人的には評価高い笑!

弱点は、そこそこワンパターンなため、ゲーマー層は何回かやるともういいかなと思われる可能性は高い。あと、結構手札運によっては詰むこともある。

それをふまえても、短時間でわいわい盛り上がる協力パーティゲームとしてはいいゲームだと思う。

1個のゲームをやりこんで戦略重視!とかではなく、フランクに短い時間でそこそこ緊張しながらも盛り上がる協力ゲームないかなぁという人にはかなりオススメできるゲーム。

いいゲームなのに思ったよりも流通していないのが残念。

• yasuuri1986
  • ずーあー