• 2010年~

11 ニムト2件のレビュー

自宅で、6歳児と2人でプレイした感想です。6ニムトやアブルクセン、ヒューゴ、エルグランデ、ヴァンパイア・クイーン、フォルム・ロマヌムなどをデザインした、ヴォルフガング・クラマーによる手札を使い切ったプレイヤーが勝利するゲームです。具体的なルールは、下記URLの動画をご覧くだ...
Nobuaki Katouさんの「11 ニムト」のレビュー(6ヶ月前)
Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
4/10ニムトシリーズの中でもかなり評価が別れる作品。ニムトのように同時だしではなく、1人ずつ出していくタイプで、手札10枚でスタート。場にあるカードの+1〜+10の間だけ出せるとシンプルなシステムで、出せなかったらバースト、出し切ったら勝ち。バーストしたら場にある山のどれ...
白州さんの「11 ニムト」のレビュー(3年以上前)
白州
白州