• 2010年~

ズーロレット:ミニ / ジュニアオグランド(Oguland)さんのレビュー

約2ヶ月前

ズーロレットミニは、ズーロレットの簡易版で、お金と売店の概念が無くなり、景観が加わった面白いボードゲームです!ズーロレットのエッセンスがうまく残されている簡易版で、お子様とも一緒に遊べます。動物タイルがズーロレットと比べるとずいぶんと可愛いのが多いです。ズーロレットで遊ぶ時に、代わりにミニの動物タイルを使って遊んだりしています。

人が集めている動物との見合いやトラックにどう置くかという駆け引きが面白いのですが、そういうのが苦手な方はどうにも点数が伸びなかったりします・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶5pt.≪★★★★★≫

ズーロレットミニ の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトルズーロレット:ミニ / ジュニア
原題・英題表記Zooloretto Junior
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿