• 2011年~

ゾンビタウン白州さんのレビュー

2018年01月08日 10時21分

4/10

ゾンビをテーマにした韓国のカードゲーム。

見た目がかっこよかったので、購入してプレイ。

だが、ジャケ買いで成功するゲームってあんまりないよね笑

簡単にいえば、ゾンビカードを他のプレイヤーに押し付けるゲームで、押し付けられたら、手持ちの武器カードとかキャラ能力で対処して生き残るという感じ。

聞けばそれなりに面白そうなのだが、5割以上がゾンビカードなくせに、武器は2割しかないため、結構あっという間に死にます笑

ここを楽しめるかどうかがこのゲームが好きか嫌いかの分かれ道だと思う。

本筋のゾンビファンなら、絶望感に満ちて死ぬことに喜びを感じそうだが、自分はそこまでのゾンビファンではないので、単にバランス悪いなぁと感じた。

ただ、このゲームが出た当時の話で、今となってはゾンビゲーもメジャーになり、自分もなんだかんだでゾンビゲーをする機会が増えた(といってもゾンビ映画を見まくるとかはないが)気はするので、今プレイすれば変わるのかも?笑

でもそこまでまたやりたいとまでは正直思わないかなぁ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルゾンビタウン
原題・英題表記Zombie Town
発売時期2011年~
ゲームデザイントト・ツァイ(Toto Tsai)
関連企業/団体スワンパナシア(Swan Panasia)
拡張/関連元ゾンビタウン:クリスマスの悪夢(拡張)(2012年)

白州さんの投稿