ワードスナイパーkanamatanさんのレビュー

2018年08月27日 17時42分

表にひらがな、裏にお題が書かれたカードで遊ぶ作品。3つのルールで遊べる。

ここ最近遊んだパーティゲームでも五指に入るくらいに良いと感じた作品。

ルールのノーマルは、場のひらがなから始まる山札のトップのお題を早く答えた人が得点できるシステム。

リバースは逆に場にお題、山札のトップがひらがなになる。

この2つのルールは時間も難易度もお手軽で人数関係なくとても盛り上がる。初心者から上級者、老若男女問わずに遊べるのもグッド。

逆にキツイのが最後のルール。これは山札のお題を複数枚出ている場のひらがなを組み合わせて作って回答する。このルールの都合上、そもそも作れないお題が多くて場が凍ることが多々ある(首都や県庁所在地など)。

私が残念に感じたのはそこだけであとは文句なく良作。見かけたら購入をオススメしたい。箱も小さいし飲み会や昼休みに遊ぶのに適してる。

• きむにぃ
kanamatanさんの投稿をシェア