• 2008年~

魔法にかかったみたいオグランド(Oguland)さんのレビュー

24日前

魔法にかかったみたいは、他の人とのカードの被りを予想して、カードの効果を小さくてもすぐに使うのか、自分が最後だと思い貪欲にいくかどうかが悩ましく面白いカードゲームです!カードがバッティングしてしまったときの残念感、反対にうまくいったときのやった感が楽しいです。このようなバッティング系のゲームとしては、持っていていいゲームの1つかと思います!拡張を入れると6人まで遊べます^^

最初にゲームを説明するのが若干大変なのと、ある程度プレイの方向感が決まってきてしまうのが気になるところでしょうか・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

魔法にかかったみたい の簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
タイトル魔法にかかったみたい
原題・英題表記Wie verhext! / Witch's Brew
発売時期2008年~

オグランド(Oguland)さんの投稿