ボルカルスもにこさんのレビュー

17日前

ゴジラが好きで、警察、消防、災害救助などが大好きな小5の息子の誕生日にプレゼントしました。

私はほとんどゴジラを知りませんが、分厚いパンフレットやカードなど、ゴジラ好きにはたまらないデザインみたいです。

年長の下の子も入れて、たいてい小5が怪獣、父、母、年長が人間に分かれて、時間制限なしでやります。

息子のボルカルスは消極的(笑)なので、なかなか炎上地帯を増やせず、本気で東京を守ろうとする大人気ない両親にどんどん消火され、人々を救出されてしまうので、人間側が確実に勝利します。

母(私)がボルカルスになると圧倒的勝利を収めることができ、それはそれで気持ちいいです笑

息子達と対等に勝負できるようになる日が楽しみです!

ヨージロー
Strategy Lover
ビッチュウ
バケオ
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』
怪獣災害戦略ボードゲーム『ボルカルス』の通販
Kaiju on the Earthシリーズ第1弾! 東京を舞台にした、怪獣災害戦略ボードゲーム!
国王
もにこ