ビバニク白州さんのレビュー

2018年02月23日 03時21分

5/10

尖ったテーマのカードゲームを出すサークル「アルハラシステムズ」の作品。結構このサークル好きです。

内容は「焼肉大戦争」をするゲームなのだが、出て来るキャラクターとかが面白いイラストでワクワクさせてくれる。

ゲーム自体は「魔法にかかったみたい」とか「ブルームサービス」のゲームシステムを使ったタイプ。

同人感は否めないが、ゲームシステム自体が結構しっかりしているので、それなりに遊べる。

でも、いい意味でも悪い意味でも同人なので、同人が好きでないなら微妙かも。

個人的には同人感がそこまで好きでないので、4点くらいなのだが、キャラクターやテーマが好きなので、+1点。

白州さんの投稿をシェア
タイトルビバニク
原題・英題表記VIVA NIKU
ゲームデザインRX
アートワークheinekenbass
関連企業/団体アルハラシステムズ(alhara systems)

白州さんの投稿