ヴィータモーズさとんさんのレビュー

2018年07月08日 02時49分

見た目に一目惚れしてゲームマーケットでテストプレイをして面白そうだったので購入。

特筆すべきは医者コマのフィギュア、重みのある月と太陽を印したコイン、カードのグラフィックの美しさです。

机に並べただけでも満足感がすごい。

手のひらにコインを隠して開く、という行為だけでも楽しい。

ゲームの進行は、最初にそれぞれの死神の勝利条件が掲示されます。誰がどの条件かは伏せられています。味方か敵かピエロか、コインの出し方を見ながら判断し、特権発動で邪魔をしつつ進めていきます。陣営はある程度早めに予測できるものの、特権発動と人物ごとにも特殊条件があり、死神が翻弄されて中々思い通りに進まず面白いです。

• まつなが
さとんさんの投稿をシェア
タイトルヴィータモーズ
原題・英題表記Vitamors
ゲームデザイン陳曦(Shi Chen)
アートワーク鄭雅文(Yawen Jheng)
関連企業/団体Play With Us Design