• 2001年~

ヴィラ・パレッティ5件のレビュー

投稿日:2020年04月07日 20時30分
    3歳ごろから、単に上に柱をあげていく簡易ルールならプレイ可能。5歳になれば、柱に点数があって出来る限り、太い柱を上にあげていくルールで遊ぶことができる。とはいえ、バランスものはやはりガシャーンと倒れるのが楽しい。勝ちを競うよりも、誰が負けるかを、決めるゲームになってしまうかも。Daichiさんの「ヴィラ・パレッティ」のレビュー
    投稿日:2019年07月31日 11時59分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!積み木のように上へ上へと積み上げていくアクションタイプの面白いボードゲームです!柱を抜くときに使用するフックがいい感じです(笑)。そしてその柱を抜くときのドキドキ感がたまりません!建物が崩れて終わる際に木製の床や柱が大きな音をたててテーブルにぶつかったり、床に落ちたりするので、お気をつけください・・・好き度(Like)▶2pt.≪★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶2pt.≪★★≫簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!オグランド(Oguland)さんの「ヴィラ・パレッティ」のレビュー
    投稿日:2018年12月18日 22時37分
    バランスゲームの王様!これ1つあれば、とりあえずバランスゲーム欲は満たされる。ルールはもちろん対戦形式なのだけれど、バランスゲームの常で、闘う相手はすぐに他プレイヤーではなくなる。いかに高く積み上げられるか、「崩すのは自分じゃない」と信じながらみんなで天を目指す。思考性 ★★★★☆☆☆☆☆☆ ジレンマ ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ギャンブル性 ★★★★★★★☆☆☆ コンポーネント ★★★★★★★★★☆ テーマ★★★★★★★☆☆☆ +α 身体能力 ★★★★★★★★★☆総合評価 ★★★★★★★★☆☆お気に入りの点・張り詰める緊張感。バランス感覚と器用さとあとは呼吸が大事!・重量のある立派な柱いまい...dodoさんの「ヴィラ・パレッティ」のレビュー
    投稿日:2017年12月19日 11時49分
    7/102002年に大賞を受賞したアクションゲーム。この年には、プエルトリコとトランスアメリカが最終ノミネートだったので、それらと比べると、ドイツが本格的にファミリー層に賞の舵をきったことがよくわかる。正直、プレイする前は、なんでアクションゲーム(戦略も運もなさそうなゲームだと思ってた)なんか、大賞にするんじゃい!と思っていたが、実際プレイしてみると、「これは大賞だわ」とごめんなさいしてしまった作品笑おそらく、アクションゲームの中で、一番戦略性が高いゲームではなかろうか。普通のアクションゲームは崩さないことや手持ちを全て置くことが目的だが、このゲームは違う。柱となっている木にそれぞれ得点...白州さんの「ヴィラ・パレッティ」のレビュー
    投稿日:2017年05月01日 10時12分
    2002年にドイツ年間ゲーム大賞とったバランスゲーム。HABAのキャプテンリノになじみがあってよく遊んだけど、それに比べて木だし崩れたときの音がすごい。高さも、屋根にあたる部分の板が枚数決まっているので、上限があるもののけっこう高くなる。フックみたいなのが特殊な感じがしてかなり好き。奥にある柱も取れるし、つっついて重さがかかってるかわかる。上手に積んでいくと、もう絶対倒れる柱しか抜けなくなって倒れる瞬間わかるんだけど、それも含めて楽しい!まつながさんの「ヴィラ・パレッティ」のレビュー