• 1996年~

ベガスけがわさんのレビュー

2020年12月02日 12時19分

play:gameのレビュー記事 2016.04.24

(記事より抜粋)「ベガス」はクニツィアが1996年にラベンスバーガーから出版したダイスを用いたエリアマジョリティーのゲームです。リメイクの「マギノール」は、かなりルールに手が加えられており、2001年にファンタジーフライトから出版されています。エリア内で逆転しやすいようになっていること、そしてエリアの決算の発生が2通りあることが特長です。元の「ベガス」では、マジョリティーの1位しか点数を得ないのでかなりシビアなゲームです。

けがわさんの投稿をシェア
タイトルベガス
原題・英題表記Vegas
発売時期1996年~

けがわさんの投稿