ウルムの黄金時代2件のレビュー

投稿日:2017年05月25日 18時24分
    ウルムの黄金時代を4人でプレイしました!このゲームで面白いなって思ったのは、パズル要素あるアクションシステムですね。自分の手番になるとアクションタイルを袋から引きます。ボードの上に9マス置かれた、アクションタイル(6種類)が乗っているので、引いたタイルで横からスライドするようにいれます。スライドした方向から見て、残ったアクションタイルの効果を適用する面白いシステムでした。あのアクションとこのアクションやりたいのに一緒にできない!とかやりたいことはできるけどあの人が得させたくない!など悩ましいです(笑)ダウンタイムは長めになりますが、パズル要素と点を稼ぐシステムが絶妙でよかったので是非プレ...こいのぼるさんのレビューを読む
    投稿日:2017年05月02日 00時45分
    正直よくわかりません(;´・ω・)「え!?終わり?」とあっさり終盤にかけて盛り上がってくる・・・・・ということもなく、終わります。しかし決してつまらないわけではないという不思議な感覚。結局「もう一回くらいならやってもいいかなぁ」となり終わると「やっぱりもういいかなぁ」となる割には「この前やったアレやってみない?意外と早いし・・・」となるイメージ。僕の経験、知識が浅いせいかこれくらいのことしか書けませんが「お気に入り」のひとつに入っています。機会があれば是非やって面白さを教えてください(笑)ケンジさんのレビューを読む