ツッコミかるた5件のレビュー

他の方も仰っているようにボケが雑に簡潔になるほど、折角のゲーム性が失われてしまいがちです。ボケをトークの中に上手く入れ込んで話すという縛りを付けないと興醒めかもしれません。めちゃくちゃボケておいて場にあるツッコミでは対処出来ないフェイントをしたり、ツッコミに対するリアクショ...
Mark Atさんの「ツッコミかるた」のレビュー(9ヶ月前)
国王
Mark At
Mark At
長くトークするというよりかは、一言言ってツッコミを入れるというパターンに陥りやすいかもしれません。
Lotusさんの「ツッコミかるた」のレビュー(1年以上前)
国王
Lotus
Lotus
かなり人を選ぶかもしれません私がプレイした際は、トークするというよりどのボケをしたのか当てる一種のクイズゲームになってしまいました。あくまでトークする中でボケるという認識を持たないと盛り上がることもなく微妙な空気になるかもしれません。
うた.さんの「ツッコミかるた」のレビュー(1年以上前)
皇帝
うた.
うた.
自由度が高くて会話も弾むコミュニケーションツールとしても優秀です。会話に参加するだけで良いので参加のハードルも低い。ガチで勝負するなら一言目からボケないなど細かいハウスルールを決めたりすると良いかも。一言目からひとことでボケると雑になります。それも面白いんですが笑。理想はト...
遠山のきんさんさんの「ツッコミかるた」のレビュー(3年弱前)
皇帝
遠山のきんさん
遠山のきんさん
最初ボケてツッコむゲームって聞いて、そんなのどっちも恥ずかしくてできるわけない・・・!って思ったんですが、普通に面白かったです。ツッコミカードの量がすごい。基本、真ん中の話題カードに合わせてしゃべっていれば、ゲームに参加できているので大丈夫。どんどんツッコミがはいるのと、自...
まつながさんの「ツッコミかるた」のレビュー(約3年前)
まつなが
まつなが