• 2010年~

トロワオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年05月31日 08時40分

トロワは、サイコロを使ってアクションを実行していき、イベントに対応したり、大聖堂を建設したりしながら、得点を獲得していく面白いボードゲームです!
ゲーム初心者の方にはオススメできないものの、ワーカープレイスメント(駒を配置しアクションを実行する)の感じと、サイコロ、数多くのカードの組み合わせはワクワク要素が詰まっています。
カードの視認性が悪かったり、どれから手をつけたらいいか分からなかったり、サイコロ運に左右されたりと、気になってしまう点がいくつかあるという印象を受けるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶2pt.≪★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

トロワの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルトロワ
原題・英題表記Troyes
発売時期2010年~

オグランド(Oguland)さんの投稿